Política de privacidad

En cumplimiento de la obligación prevista por el artículo 14 del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de esos datos, en adelante, Reglamento Europeo de Protección de Datos, le informamos de que estamos procediendo al tratamiento de datos personales que usted nos ha facilitado, conforme a los principios de licitud, lealtad y transparencia, limitación de la finalidad y plazo de conservación, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad, entre otros, así como respetando el resto de obligaciones y garantías establecidas en la Ley 9/2014, de 9 de mayo, de Telecomunicaciones y Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico y de acuerdo con las finalidades y en las condiciones descritas a continuación.

La presente Política de Privacidad es aplicable al tratamiento de datos personales por parte de AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. dentro de su web, Apps y cualquier otra plataforma digital o medio electrónico en las que se traten datos personales. Esta política será igualmente aplicable, en aquello que pudiera afectar, al tratamiento de datos de clientes de redes sociales sobre los que AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. realizase un tratamiento de sus datos y en función de su relación con AC HIERROS MASS MURCIA, S.L.

En esta Política de Privacidad te explicamos cómo recopilamos, utilizamos, compartimos y protegemos tu información de carácter personal a raíz de la contratación y uso que haces de nuestros productos, servicios y/o de nuestro Sitio Web.

Esta Política de Privacidad se irá actualizando, pero cada vez que hagamos un cambio lo publicaremos en nuestro sitio web.
Última actualización: 25 de enero 2019.

Somos una empresa murciana situada en la localidad de Mula dedicada a la comercialización y distribución de productos de hierro y acero en la Región de Murcia, con la experiencia y clientes desde hace más de 30 años. Por tanto el respeto a tu privacidad es fundamental para nosotros por lo que queremos informarte con toda transparencia de los tratamientos que podemos realizar con tus datos personales a fin de que puedas tomar una decisión al respecto. Por ello, te pedimos que dediques unos instantes a la lectura de esta Política de Privacidad.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad del responsable del tratamiento:

AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. provisto de NIF B-98117823
Datos de contacto del responsable:
Domicilio en Polígono Industrial El Arreaque, C/ Ramón Verea, Parcelas 11/12
Apartado de Correos 133 – 30170 Mula (Murcia)
Teléfono: 968 660 795
Correo electrónico: rgpd@achierros.com

Identidad del Delegado de Protección de Datos:

SEEM CONSULTORIA, S.COOP., provisto de NIF F-73722050
Correo electrónico: dpd@seemconsultoria.com

El cliente podrá contactar con el Delegado de Protección de Datos para ejercer su derecho a modificación o eliminación de sus datos personales o resolver sus dudas del tratamiento de sus datos personales a través de las formas de contacto anteriormente expuestas.

¿Con qué finalidad y legitimación tratamos sus datos personales?

La recogida y tratamiento de los datos personales del cliente se realizará, en función de la relación con el cliente, con las siguientes finalidades y legitimación de las mismas:

1. Celebrar el contrato con nosotros y permitir su posterior ejecución.

Tratamos los datos del cliente para la prestación del servicio solicitado o contratado, así como para otras finalidades que el mismo permita en los términos informados en la presente Política de datos o en las Condiciones específicas de cada Producto o Servicio contratado. Adicionalmente, durante la vigencia de la relación contractual, se podrán incorporar otros datos para éstas u otras finalidades, en cuyo caso el cliente será debidamente informado en el momento de la recogida de los mismos.

2. Cumplir con una obligación legal.

Por ejemplo, dar cumplimiento a nuestras obligaciones contables y fiscales, o retener tus datos de tráfico para cumplir con la legislación vigente en materia de conservación de datos, entre otras.

3. Tratar tus datos conforme al consentimiento que nos hayas dado en los casos en los que AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. no se base en otro fundamento jurídico.

Por ejemplo, mandarte publicidad de terceras entidades con las que AC HIERROS MASS MURCIA, S.L., tenga acuerdos comerciales. En todo caso, siempre podrás revocar el consentimiento que nos hubieras proporcionado. Para obtener más información, contacte a través del correo electrónico rgpd@achierros.com, indicando su petición.

El Cliente será el único responsable de toda la información que proporcione a AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. para la gestión y contratación de los productos y servicios, garantizando que está facultado y, en su caso, ha obtenido el consentimiento del resto de usuarios o interlocutores para la entrega. AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. no se responsabilizan de la utilización de datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados proporcionados por el Cliente.

Igualmente, los datos de navegación y cookies de clientes se podrán tratar con las finalidades de mejorar su accesibilidad como cliente, personalizar y analizar su navegación y que debe ser aceptada como paso previo a la navegación por nuestra plataforma digital. Más información en nuestra Política de cookies de esta Web.

4. Cuando los usuarios dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante/usuario y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.
Para el caso de contratación de servicios o productos a través de la web, le informamos que la finalidad será gestionar su relación con AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. la prestación de los servicios solicitados, la gestión de la atención al cliente y, en general, el cumplimiento de las obligaciones del servicio contratado.

5. Satisfacer los intereses comerciales legítimos de AC HIERROS MASS MURCIA, S.L.

Tratará los datos personales con la finalidad de ofrecer, por los medios facilitados, incluyendo medios electrónicos, de forma segmentada y personalizada, información acerca de productos y servicios, propios, o de terceros si así lo hubiese consentido, para lo cual AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. podrá utilizar sistemas automatizados de soporte y otros medios que permitan definir perfiles de públicos objetivos de campañas, actividades o acciones, utilizando para ello información proveniente de AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. así como información proveniente de terceras fuentes, si así el cliente igualmente lo hubiera consentido. Estas acciones en el caso de clientes podrán realizarse incluso una vez se haya finalizado la relación contractual con el cliente, si este así lo hubiese consentido y mientras no haga uso de su derecho de cancelación.

Adicionalmente, AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. podrá utilizar los datos disociados del cliente, preservando siempre su anonimato, incluso con posterioridad a la finalización de la relación, con la finalidad de usarlos dentro de sus sistemas de soporte a la toma de decisiones y gestión empresarial.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Se informa al cliente de que, en cumplimiento del principio de limitación del plazo de conservación, los datos recogidos serán tratados única y exclusivamente durante el tiempo necesario y para las finalidades para las que se hayan recabado en cada momento. Serán pues mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales.

Por todo lo anterior y en términos genéricos, AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. ha establecido los siguientes los plazos de conservación, los cuales dependerán del tipo de dato del Cliente y serán aplicables, salvo que en algún supuesto se haya especificado uno diferente en la presente Política de privacidad o en las condiciones de prestación de cada uno de los productos y servicios de AC HIERROS MASS MURCIA, S.L.:

• Datos de cliente: los datos serán conservados durante la vigencia de la relación contractual más un plazo máximo adicional de 8 años tras la finalización del contrato, en aplicación del Código Civil y normativa fiscal.
• Datos de los Productos o Servicios de AC HIERROS MASS MURCIA, S.L.: los datos serán conservados durante la vigencia de la relación contractual más un plazo máximo adicional de 8 años tras la finalización del contrato, en aplicación del Código Civil y normativa fiscal.
• Datos de facturación: los datos serán conservados durante la vigencia de la relación contractual más un plazo máximo adicional de 8 años tras la finalización del contrato, en aplicación del Código Civil y normativa fiscal.

El cliente/usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos en las circunstancias establecidas en el art. 18 del RGPD, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

¿Tengo obligación de facilitar datos? ¿De no hacerlo que consecuencias tengo?

Los datos que el cliente/usuario facilita para la contratación de servicios o productos, son necesarios para el mantenimiento de la relación contractual, y el hecho de no facilitarlos supondría la imposibilidad de poder gestionar dicha relación.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. únicamente intercambiarán datos personales con terceros destinatarios, para cualquiera de las finalidades previstas en la presente Política, con el objetivo de mantener la relación contractual, realizar las comunicaciones a los sistemas de información crediticia, así como las que sean legalmente exigibles en cumplimiento de cualquier normativa que resulte de aplicación en las términos expuestos a continuación:

• Necesarias para la prestación del servicio

AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. tienen contratados para la gestión de algunas de las funciones necesarias para la prestación del servicio, proveedores de confianza que podrán tener acceso a datos personales, que actuarán como encargados de tratamiento y que estarán obligados contractualmente a cumplir con sus obligaciones legales de encargado de tratamiento, a mantener la confidencialidad y secreto de la información.

En cuanto a las categorías de destinatarios se indica que se podrá compartir información personal del interlocutor con los servicios comerciales y técnicos de AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. en función de los productos y/o servicios que el Cliente tenga contratados. Se podrá encontrar la relación actualizada de las categorías de dichos proveedores.
En ningún caso los datos de carácter personal del interlocutor serán compartidos con terceras empresas sin obtener su consentimiento previo, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para asegurar el mantenimiento de la relación contractual con el Cliente así como en los casos previstos por la normativa vigente en cada momento.

Asimismo, dada la configuración de la oferta comercial de AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. y en función de las necesidades técnicas para la prestación de los servicios que forman parte de la misma, se podrán producir las comunicaciones de datos que sean necesarias entre los corresponsables del tratamiento, con el fin de prestar y gestionar correctamente el/los servicio/s contratado/s, ofrecer la oferta comercial que más se adapte a las circunstancias del cliente (por ejemplo, en caso de tener limitaciones por peligrosidad de la utilización de algunos productos), así como a sus intereses y preferencias.

• Comunicaciones de datos a sistemas de información crediticia

El Cliente es informado de que, conforme a la normativa vigente, en supuestos de impago, los datos relativos a la deuda podrán ser comunicados a terceras empresas debidamente autorizadas legalmente y encargadas de gestionar el incumplimiento de obligaciones dinerarias.

• Cumplimiento de una obligación legal

AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. también podrán comunicar a terceros debidamente habilitados legalmente, su información personal cuando sea necesario para cumplir con la legislación.
AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. podrán comunicar los datos personales del Cliente a las distintas autoridades públicas en virtud de una obligación legal, como las autoridades fiscales y aduaneras, las autoridades judiciales, las autoridades competentes en la materia, la policía judicial, y cualquier otro que en función de la normativa vigente resulte de aplicación.

No se prevé la transferencia internacional de sus datos personales, fuera del marco de la UE.

AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. aporta las siguientes garantías adecuadas a través de contratos de encargado de tratamiento a terceros, de los que podrá obtener una copia.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El cliente/usuario es responsable de la veracidad de los datos comunicados y deberá solicitar su modificación siempre que fuese necesario para asegurar un correcto tratamiento de los mismos, la correcta prestación de los servicios contratados y la realización de las comunicaciones.

Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como a ejercer otros derechos como se explica en la información adicional.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 15 a 22 del Reglamento Europeo de Protección de Datos, en cualquier momento usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad, oposición y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas, dirigiéndose por escrito a través del correo ordinario o por correo electrónico a rgpd@achierros.com o dpd@seemconsultoria.com contacto de nuestro Delegado de Protección de Datos.

El usuario podrá retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, oponiéndose al tratamiento de sus datos para una determinada finalidad, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada o bien oponerse al mismo, en cuyo caso sus datos personales únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

¿Cuál es la procedencia de sus datos?

• DE USTED (rellenando formularios o cuestionarios, comunicándose con nosotros por teléfono, correo electrónico, página web o de otro modo, por ejemplo, cuando nos solicita información de un servicio).

Toda la información que nos facilite deberá ser veraz, responsabilizándose de todos aquellos datos que nos comunique y debiendo mantener la información perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real. En todo caso, la persona que facilite la información será la única responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. o a terceros por la información que facilite. En el caso de proporcionarnos información sobre otras personas debe obtener su consentimiento. Esto es aplicable a todos los datos, y especialmente, a datos sensibles como los relativos a salud. Si nos proporciona datos de otras personas nos está confirmando que tiene su permiso y que estas personas han comprendido como se utilizará dicha información.

Podemos recopilar su información personal a través de:

• Nuestra página web (formularios).
• Por teléfono.
• Presentándose personalmente en nuestro centro.
• Por correo electrónico.
• Formularios de recogida de datos de nuestros comerciales.

¿Qué información personal recopilamos?

Los tipos de información tuya que podemos tener son:

• Tu nombre, dirección, número de teléfono y/o móvil y dirección de correo electrónico.
• Tu información de tu cuenta bancaria y otra información bancaria.

¿Qué normas aconsejamos para el uso de nuestras redes sociales?

La utilización de las redes sociales de AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. en Facebook, Linkedin, Twitter e Instagram está sujeta a términos y condiciones de uso.

Nuestro objetivo es proporcionar contenido útil e interesante sobre nuestra empresa y fomentar un diálogo abierto, trasparente y respetuoso en relación con las cuestiones y temas específicos tratados en nuestros mensajes y tweets y otros multi-media, siempre desde el respeto entre todos los usuarios.

Para que este canal sea útil para todos, es necesario respetar unas reglas básicas. Lea con atención las siguientes normas de uso antes de empezar a participar:

1. Recuerde que este es un foro público. Cuando usted publica cualquier dato, comentario o información, asume que éste puede ser visto por los restantes usuarios de esta red social y por AC HIERROS MASS MURCIA, S.L.

2. Le pedimos que hable en primera persona y que trate de aportar valor en sus comentarios, facilitando informaciones contrastadas. Recuerde que usted es responsable de sus aportaciones y de las consecuencias en su imagen y reputación. Si tiene dudas, mejor no haga una contribución.

3. Este canal no es para crear polémica, descalificar a otros usuarios o a terceros, ni para presentar quejas y reclamaciones, que deben canalizarse a través de las vías específicas que AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. tiene establecidas para esa finalidad. Si está interesado en gestionar solicitudes, sugerencias y reclamaciones sobre los servicios disponibles, puede enviar un mensaje a rgpd@achierros.com

4. Trate con respeto a los otros usuarios. Use un lenguaje apropiado y correcto.

5. No publique material publicitario ni haga uso de este perfil para buscar trabajo.

6. Su contribución debe presentar datos reales y concretos. Se permiten citas o la reproducción de pequeños fragmentos de textos, libros u obras en general de terceros, siempre y cuando se indique la fuente y el nombre del autor.

7. Tenemos que preservar el buen uso de este perfil y, por ello, AC HIERROS MASS MURCIA, S.L., como administrador, se reserva el derecho a eliminar, sin derecho a réplica, cualquier aportación que:

• Se considere ilegal, irrespetuosa, amenazante, infundada, calumniosa, difamatoria, obscena, inapropiada, ética o socialmente discriminatoria.
• Incorpore datos de terceros sin su autorización.
• Contenga cualquier tipo material publicitario o de propaganda, personal o en beneficio de terceros, sean personas físicas o jurídicas.
• Sea redundante.
• Publique repetidamente el mismo contenido.
• No esté relacionada con la finalidad de la página.

8. AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. no se hace responsable de las opiniones vertidas en este perfil y no asume garantía alguna sobre la veracidad, exactitud o actualización de las informaciones en él contenidas.

9. AC HIERROS MASS MURCIA, S.L. no se hace responsable de los sitios webs ajenos a los que se puede acceder mediante vínculos (“links”) desde este perfil o de cualquier contenido puesto a su disposición por terceros.

¿Qué Medidas de seguridad de los datos personales hemos implementado?

Hemos implementado las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para evitar que sus datos personales se pierdan, se utilicen o se acceda a ellos accidentalmente de forma no autorizada, sean modificados o divulgados, todo ello conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, así como lo que se establezca en la normativa nacional que sea de aplicación. Asimismo, hemos implementado procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de la seguridad de los datos personales. En caso de producirse, se lo notificaremos a usted y a cualquier entidad reguladora pertinente (Agencia Española de Protección de Datos).

No obstante, si bien nos esforzamos por proteger su información personal, la naturaleza de Internet y de mensajerías instantáneas (como whastApp), impide que sea posible garantizar la seguridad de la información que al 100%. Con esto en mente, cualquier transmisión de datos realizada a través de internet será bajo su propio riesgo, por lo que le instamos a tomar todas las precauciones para proteger su información personal mientras está en línea.

Asimismo, si usted tiene alguna pregunta/cuestión sobre la presente Política de Privacidad o en relación con nuestro uso/tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos a través de la dirección dpd@seemconsultoria.com o rgpd@achierros.com. En el supuesto de que finalmente no esté satisfecho con el uso que hacemos de sus datos personales o con nuestra respuesta ante cualquier solicitud de Derechos que ejercite, puede realizar la oportuna queja ante la AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS.

Tenga en cuenta que la presente web puede contener enlaces a sitios web de terceros. Si sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que tienen sus propias Políticas de Privacidad y que no aceptamos ninguna responsabilidad por dichas políticas o el tratamiento de su información personal. Consulte estas políticas antes de enviar información personal a dichos sitios web de terceros.

Para constatar que se encuentra en la página web de nuestra empresa, la dirección “url” comienza por “https”.
Por ejemplo: https://achierros.com/politica-de-privacidad

Implantar HTTPS. Cualquier sistema de ventas o reservas trabaja con datos privados de clientes, tanto personales como bancarios. Por eso, es esencial que nuestro sistema implemente el protocolo de web segura (HTTPS) para que estos datos se transmitan cifrados. Esto nos permitirá preservar la integridad y confidencialidad de los datos de nuestros clientes, salvaguardando la reputación de nuestro negocio.